Genussküche fürs Herz

Die 140 besten Rezepte 

Co-Autorinnen: Corinna Handt, Susanne Reiner-Leiß
101 Fotos von Nele Braas
Verlag Urachhaus, 2012
264 Seiten
24,90 Euro 

bestellen beim Verlag

Kostprobe gefällig? Hier sind vier Rezepte zum Download. Guten Appetit! 

Zu diesem Buch

Herzgesund kochen – das ist höchst einfach und einfach lecker! Kann ich mich gesund ernähren, ohne auf alles verzichten zu müssen, was mir schmeckt? Die Antwort ist ein schlichtes Ja. Wie das geht, erfahren Sie in diesem Buch anhand der 140 besten Rezepte aus den deutschen Herzschul-Küchen. Sie beruhen auf der jahrelangen Erfahrung versierter Ernährungsberaterinnen, die bei der Auswahl der Rezepte auch die neuesten Erkenntnisse der Wissenschaft mit einbezogen haben. Sie werden sehen: Herzgesunde Küche bedeutet nicht etwa Verzicht, sondern Genuss pur! Sie ist vielfältig, reichhaltig, sinnlich und abwechslungsreich. Sie kann ebenso herzhaft-deftig sein wie raffiniert-exotisch oder zart-verlockend süß.

Probieren Sie’s doch einfach mal aus – die Bilder der Fotografin Nele Braas machen ohnehin schon auf den ersten Blick Appetit!

Aus dem Inhalt:

  • Frühstücksideen
  • Suppen und Saucen
  • Variationsfähige Hauptgerichte
  • Salate und Dressings
  • Frischer Fisch aus Meer, Fluss und See
  • Desserts und Süßspeisen
  • Feine Getränke
  • Kuchen und Torten aus Backofen und Kühlschrank
  • Leckereien für den kleinen Hunger